Sushi bestellen

Mittlerweile ist Sushi mehr als ein vollwertig, abwechslungsreicher Snack. Die kunstvoll angerichteten Häppchen stechen einem auf Anhieb in das Auge und sind das Highlight auf jedem Büfett. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, das exotische Fingerfood ist wie geschaffen für festliche Anlässe, bei denen man seinen Gästen etwas ganz Besonderes offerieren möchte. Das Phänomen von Sushi liegt in der sorgfältigen Zubereitung, denn einzig die Qualität betreffenden besten sowie frischesten Bestandteile kommen zum Einsatz. Traditionell werden die Fisch-Häppchen unmittelbar vor den Augen der Restaurantgäste von japanischen Meisterköchen zubereitet. Ihre Fingerfertigkeit erhöht die köstliche asiatische Spezialität zu einem echten deliziösen Erlebnis.

Da eine gesunde Ernährungsweise die Basis für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, denn ist sättigt nicht nur, sondern ist es, auch nützlich für die Gesundheit des Menschen und garantiert mit einer Kombi aus reichlich Bewegung sowie der richtigen Ernährung außerdem auch für eine schlanke Linie.
Es hat schließlich einen Grund weshalb es in Japan so gut wie keine korpulenten Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat bedeutend weniger Fett als sonstige Nahrungsmittel, allerdings aber einen vergleichbar hohen Nährwertanteil
Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch unterstützen die Prävention gegen Schlaganfälle und Herzinfarkte
Die Aminosäure Taurin im Fisch senkt den Cholesterinspiegel und beugt Arteriosklerose vor.
Reis lässt den Blutzuckerspiegel langsam steigen und hält den Insulinspiegel gleichbleibend. Dadurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.

Wenn man denkt das Sushi nur mit Stäbchen gegessen wird und aufgrund dessen kein Sushi essen, weil man nicht weiß wie man mit Stäbchen richtig isst, die brauchen sich keinerlei Sorgen machen. Bekanntermaßen kann man Sushi auch problemlos mit der Hand verzehren.
Häufig werden Stäbchen bei jedem Essen ausgereicht aber es wird in japanischen Weisheiten gesagt, das Nigri besser schmecken soll, wenn es per Hand gegessen wird. Dabei wird ein wenig Sojasoße auf den Tellerrrand gegeben anschließend wird die äußere Schicht vorsichtig in die Sojasoße gedippt, wobei man es mit dem Finger festhalten sollten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, und dann wird es mit einem Happen ohne abzubeißen gegessen. Jedoch für Sashimi werden Stäbchen benötigt, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri fügt der Koch das Wasabi hinzu.
Zusätzlich kann mit Wasabi und scharfer grüner Meerrettich gewürzt werden. Bevor man eine andere Sushi-Variation isst, hebt man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

In der japanischen Kochkunst spielt Sushi seit vielen Jahren eine außergewöhnliche Aufgabe. Dabei ist Sushi ein Überbegriff für verschiedene Dinieren. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Der Ursprung von Sushi war aber ursprünglich eine aus China nach Japan importierte Methode um frischen Fisch haltbar zu machen. Damals wurde der gesalzene Fisch sowie Reis fest zusammengerollt und der notwendige Druck wurde unter dem Einsatz von gößeren und schweren Steinen erzeugt.
Dabei konservierte der gärende Reis den Fisch, dadurch konnte man den Fisch auch nach Monaten noch problemlos essen. Jahre später wurde die Prozedur verfeinert und der gesäuerte Reis wurde in Holzkästchen gedrückt und mit den verschiedensten Fischsorten belegt.
Aus der Grundlage entsanden folglich sämtliche nachfolgenden Arten von Sushi.

Sushi kann man heutzutage auch mühelos von zuhause aus bestellen, deshalb braucht kein Mensch erst ein Restaurant was Sushi anbietet aufsuchen bzw. zum Beispiel abends quer durch die Walachei fahren. Die meisten denken das Sushi das durch Lieferdienste geliefert wird eine unterlegene Qualität hat irrt sich gewaltig. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist absolut nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Manche meinen das Sushi ziemlich kostspielig wäre man sollte aber daran denken das Qualität nicht kostenlos ist und die kleinen Häppchen doch sehr sättigen. Aus diesem Grund ist es eine gute Alternative auch mal Sushi zu bestellen.

Sushi ist heutzutage schon lange kein Geheimtipp mehr, weil Schlemmer aus aller Welt würdigen die delikaten Appetithäppchen aus Reis, Fisch und anderen Zutaten wie Gemüse. Ebenfalls aus unserer deliziösen Region ist die japanische Spezialität nicht mehr wegzudenken. Hauptsächlich bei jungen Menschen, die Wert auf eine leichte, bewusste Ernährung legen da stehen die asiatischen Schmackhaftigkeit voll im Trend.