Italienisches Restaurant Hannover

Wie in den meisten Mittelmeer-Ländern läuft – so auch in Italien – die Aufnahme der Mahlzeiten kompett anders ab als hier in Deutschland. Wie selbstverständlich gehört dazu ein guter Tropfen Wein und selbstverständlich im besten Fall auch viele gute Freunde und die Familie. Das Essen ist gesellig und mehr als nur die Einnahme einer Mahlzeit, es bietet allen die Chance Erlebnisse auszutauschen, Geschichten zu lauschen und erzählen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Darum dauert eine Mahlzeit im Süden Europas häufig auch wesentlich länger als in Deutschland, es kann sich, wie in Spanien auch, über einige Stunden ziehen und hat mindestens drei Gänge. Vor allem das Abendessen, das in den meisten Fällen später als im Rest Europasim restlichen Europpa eingenommen wird, ist als wichtigste Speise eines langen Arbeitstages, ein ausgedehntes Fest., Neben Eiscreme kennt die italienische Küche viele sonstige Süßspeisen, welche auch in Deutschland gerne vernascht werden, so z. B. Tiramisu, welches aus eingelegtem Keks, Likör und Kaffee sowie der Eiercreme besteht sowie keineswegs erhitzt wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme einschließlich Weinschaum, welche ein nussiges und traubenfruchtiges Aroma hat und in dem Sommer als leichtes Nachtisch ziemlich gemocht wird, obwohl es etliche Kalorien beinhaltet. Zabaione wird gerne im Glas serviert, zu diesem Zweck wird Gebäck und Kekse gereicht. Zum Kaffee ergänzen sich gerade die knusprigen Amarettini., Fleischgerichte gehören ebenfalls sowie Pasta sowie Pizza zur italienischen Hausmannskost, entweder gebraten, im Ofen gegart oder ebenso gerne als Schmorgerichte. Gerade angesehen sind Rind- und Kalbsfleisch, aber ebenso Lamm, Taube sowie Pferd sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird häufig in Form von Schinken sowie Salami gegessen. Das traditionelle Essen, welches auch in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, das Schnitzel vom Kalb, welches mittels Schinken sowie Salbei ausgestattet ist und dem Fleisch auf diese Weise die besondere feinwürzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in der Bundesrepublik Deutschland beliebt sowie wird daher ebenso von manchen italienischen Restaurants offeriert. Klassisch bieten die Italiener in Deutschland aber eher die Standarts sowie Pizza und Pasta oder als elegantere Gerichte eben Fisch an, da dieser als ziemlich charakteristisch betreffen des Mittelmeerraumes gilt., Italien ist bekannt für sein Eis, das da eine nachhaltig Tradition hat. Eis existierte schon im alten Rom, an welchem Ort dieses aus Eis wie auch Schnee von dem Gebirge produziert wurde, die seitens Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht worden sind. Das heute besonders beliebte Eis aus Milch existiert seit dem 16. Jahrhundert. Jedoch ebenfalls Wassereissorten und Sorbets erfreuen sich in Italien besonderer Beliebtheit und können fast an jeder Ecke erhalten werden. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenfalls zahlreiche Eisdielen geschafft, sich in der Bundesrepublik Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eis mit Vergnügen als traditioneller Nachtisch, im Eisbecher inklusive Früchten, gereicht wie auch zum Schluss eines Menüs serviert. Vor allem im Sommer ist der kühle süße Nachtisch ein Muss., Als Pasta werden Nudelgerichte bezeichnet. Der Nudelteig in Italien besteht anders als in Deutschland gebräuchlich, wo dieser mit Eiern hergestellt wird, lediglich aus Hartweizengries, Wasser sowie Salz. Noch traditionell von Hand hergestellte Nudeln wird nachher getrocknet und zum Verzehr einige Sekunden in heißem Wasser gegart. In der aktuellen tatsächlichen Form der Nudel ist die Pasta seit dem Mittelalter belegt, die Herstellung von Nudelwaren lässt sich weit zurückverfolgen. In Deutschland sind gerade Spaghetti in Form von Napoli oder Bolognese ziemlich populär sowie stehen aus diesem Grund in allen italienischen Restaurants auf der Karte. In Italien wie auch auch in dem ganzen Mittelmeerraum wird Pasta auch gerne „pur“ verzehrt, indem die Pasta einfach ausschließlich mit ein klein bisschen Olivenöl sowie bei Bedarf Knoblauch abgeschmeckt werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ betitelt, zum Beispiel im Zugsammenhang von Lasagne., Zusätzlich zu Pasta verfügen ebenso Reisgerichte über die lange Gepflogenheit in der italienischen Kochstube sowie in erster Linie nördlich des Landes sehr verbreitet, an welchem Ort wo Reis seit dem Zeitpunkt der Auferweckung angebaut wird. Gerichte mit Reis vermögen entweder als erste Hauptspeise oder ebenfalls in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, welches langwierig in der Herstellung, jedoch in Deutschland ziemlich gefragt ist. Risotto mag mit Hilfe verschiedener Zutaten, z. B. Meeresfrüchten oder Pilzen verfeinert werden. Als eines der klassischen Gerichte Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis mit Erbsen, welches das erste Gericht für den Dogen an dem Markustag war. Reis wird nördlich in Italien bis heute angepflanzt.