Italienisches Restaurant Hannover

Nudelgerichte werden als Pasta betitelt. Der italienische Nudelteig besteht anders als in Deutschland üblich, an welchem Ort dieser mit Eiern hergestellt wird, nur aus Hartweizengries, Wasser wie auch Salz. Traditionell von Hand hergestellte Nudeln wird anschließend getrocknet sowie einige Sekunden in heißem Wasser gekocht. In der heutigen Nudelform ist die Pasta seit dem frühen Mittelalter belegt, die Anfertigung von Nudelwaren lässt sich weit zurückverfolgen. In Deutschland sind vor allem Spaghetti als Bolognese oder Napoli sehr populär wie auch stehen demnach in allen italienischen Gaststätten auf der Speisekarte. In Italien und ebenfalls im gesamten Mittelmeerraum wird Pasta auch mit Freude „pur“ verzehrt, indem die Nudeln ausschließlich mit ein klein bisschen Olivenöl sowie bei Bedarf Knoblauch verfeinert werden. Die Nudelgerichte werden in der Auflaufform als „al forno“ bezeichnet, beispielsweise im Zugsammenhang von Lasagne., Ein Exportschlager der südlichen Länder ist ebenso der italienische Kaffee, der überall auf der Welt für besonders qualitativ gediegen zubereitet empfunden wird. Verschiedenste Varianten sowie Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato und weitere werden weltweit ständig erweitert und keinesfalls nur in italienischen Restaurants oder Cafeterien zum Dessert gereicht, es existieren mittlerweile ebenfalls viele Ketten, die Kaffee in generell abenteuerlichen Varianten zur Verfügung stellen., Abhängig durch die Position am Meer und den zahlreichen Alpenflüsse, welche sich hindurch den Norden Italiens fließen, verfügen Gerichte bezüglich diversen Fischen über eine lange Tradition in Italien. Irrelevant, ob als Suppen, Antipasti oder als Hauptgericht, Fisch wird in Italien abwechslungsreich und in der Regel sehr kalorienarm angefertigt, bspw. auf dem Bratrost oder in Brühe. Zu Flussfischen wie Barsch, Forelle ebenso wie Dorade, kommen ebenso Seefische wie Seeteufel wie auch verschiedene Meeresfrüchte zu Tisch. Eine einzigartige Mahlzeit, die man in italienischen Gaststätten in Deutschland aber nur in der Oberschicht findet, zum Beispiel in in der bayerische Landeshauptstadt oder Hannover, ist die norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Auch gebratene Flussfische werden aufgrund der Verfügbarkeit im Normalfall bloß als saisonale Spezialität hierzulande angeboten, sollten dementsprechen aber auf jeden Fall probiert werden!, Italien ist als indirekter südlicher Nachbar seit Ende des 2. Weltkriegs und vor allem seit der italienischen Einwanderung im Zuge des Wirtschaftswunders bezüglich der Deutschen ein beliebtes Urlaubsland. Mediterranes Flair, außergewöhnliche altertümliche Gebäude, leckere Gerichte sowie verständlicherweise herrliche Strände wie auch etliche angemessene Wohmmöglichkeiten ziehen gegenwärtig etliche Deutsche an die Adria, den Comer See wie auch weitere Strände. Zahlreiche italienische Gaststätten in der Bundesrepublik Deutschland und deren Popularität sind gewiss Beweggründe für die kontinuierliche Reiselust nach Italien, trotz günstigerer Urlaubsziele. Ein Vorzug Italiens ist gewiss auch die gute Erreichbarkeit via Bahn, Bus und Auto zu Gunsten von allen, die aus unterschiedlichen Anlässen keinesfalls in den Urlaub fliegen wollen. Durch die Zugehörigkeit zu dem Euro-Währungsgebiet fällt ebenso nerviges Umtauschen weg. Via billiger Flüge wäre man auch aus dem Norden Deutschlands, beispielsweise aus Bremen oder Hannover, zügig in dem Urlaubsland und kann die italienische Kochkunst vor Ort auskosten., Neben Eis kennt die italienische Küche zahlreiche weitere Süßspeisen, welche auch in Deutschland gerne vernascht werden, so zum Beispiel Tiramisu, welches aus eingelegtem Biskuit, Kaffee wie auch Likör wie auch einer Eiercreme besteht und nicht gebacken wird oder Zabaione, ebenfalls eine Eiercreme einschließlich Weinschaum, welche ein traubenfruchtiges sowie nussiges Aroma hat und im Sommer als Dessert sehr gemocht wird, trotz der Kalorien. Zabaione wird gerne im Glas aufgetischt, zu diesem Zweck werden Kekse wie auch Gebäck gereicht. Zum Kaffee sind besonders die knusprigen Amarettini angesehen.